В НАБУ заявили, что разоблаченная схема на ОГХК продолжает действовать

Читати українською
В Национальном бюро предприняли все возможные способы ликвидации схемы на ОГХК, которая нанесла государству ущерб.

Государственное предприятие «Объединенная горно-химическая компания» продолжает продавать титановую продукцию по схеме, которая нанесла государству ущерб в 300 миллионов гривен и была разоблачена детективами НАБУ.

Об этом в эфире «24 канала» сказала старший детектив Национального бюро Елена Кроловецька, сообщает «Слово и Дело».

«Несмотря на то, что НАБУ были приняты все, предусмотренных законом, меры для того, чтобы исключить дальнейшее использование указанной схемы, к сожалению, она до сих пор действует. В ходе досудебного расследования в январе-марте 2017 года, детективы по согласованию с прокурорами обращались к следственному судье о прекращении отгрузки продукции в пользу этих предприятий-посредников. Эти ходатайства были удовлетворены судом. Однако через месяц, в апреле 2017 года уже другой судья Соломенского суда отменил этот арест», – отметила детектив.

В то же время, Кроловецкая добавила, что НАБУ обратилось к премьер-министру с предложениями об устранении условий, способствовавших реализации схемы. В ответ детективы получили тезис, что предприятие ОГХК является прибыльным, но средств на то, чтобы оплатить часть чистой прибыли у него нет.

Детектив НАБУ ответила, что для ликвидации этой схемы необходима воля.

Напомним, двое судей заявили самоотвод от рассмотрения обвинительного акта по делу ОГХК. Ранее САП сократила количество подозреваемых в этом деле. Также НАБУ расследует еще один эпизод, связанный с этим госпредприятием.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...