Суд Кипра арестовал активы Фирташа – СМИ

Читати українською
На Кипре суд города Лимасол наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа на сумму около 46 миллионов долларов.

На Кипре суд города Лимасол наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа на сумму около 46 миллионов долларов.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом написала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники.

Предприятия Фирташа вывели «в тень» более 500 миллионов – ГПУПодконтрольные украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу предприятия вывели «в тень» более 500 миллионов гривен.

Извествно, что иск против компаний Фирташа подал российский банк ВТБ. Кипрский суд наложил арест на имущество олигарха в качестве обеспечительной меры. Это касается не только личного имущества Фирташа, но также затрагивает активы его фирм, в том числе главной компании Group DF Holdings Limited.

Юристы банка ВТБ подали иск еще 20 декабря. Решение суда было принято через неделю. Рассматривать иск по существу суд начнет в конце января 2019 года.

Как известно, в декабре 2018 года Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение московского арбитража о взыскании с компании Ukrainian Chemical Products, входящей в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, 46,2 миллиона долларов в пользу российского государственного банка ВТБ.

Напомним, генпрокурор Луценко рассказал об условиях ареста украинских предприятий Фирташа.

Также Верховний суд не позволил Фирташу взыскивать долги с ОПЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...