НКРЭКУ хочет проверить облгазы Фирташа

Читати українською
В НКРЭКУ сообщили, что на нарушителей может быть наложен максимальный штраф 850 тысяч гривен.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обратилась в Государственную регуляторную службу относительно согласования проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Нацкомиссии Оксана Кривенко, передает «Слово и Дело».

«На основании многочисленных обращений граждан из-за доначисления им объемов природного газа, которые учитывают объемы приведения к стандартным условиям, обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу относительно согласования проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей», – написала она.

Прогноз Минэкономики: как вырастут тарифы до 2021 годаОпубликован прогноз роста экономики Украины, в частности прогнозы по ситуации с тарифами. Если коротко, то до 2021 года все подорожает.

Она сообщила, на нарушителей может быть наложен максимальный штраф 850 тысяч гривен. Глава НКРЭКУ также добавила письмо с перечнем компаний, в которых планируется провести проверки.

Также в «Нафтогазе» заявили, что в случае наличия в платежке за газ непонятных дополнительных начислений потребителям необходимо написать жалобу в компанию газсбыта с требованием пересчитать объемы потребленного топлива.

Как известно, в декабре в «Нафтогазе» уже сообщали, что облгазы и связанные с ними структуры по сбыту газа начисляют потребителям искусственную задолженность, а потом оказывают психологическое давление, угрожая скорым отключением.

Как вырастут тарифы до 2021 года – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.