Порошенко прокомментировал процесс над украинскими моряками

Читати українською
Петр Порошенко заявил, что России не удастся скрыть акт открытой агрессии против Украины на море.

Президент Украины Петр Порошенко назвал процесс над захваченными в Азовском море украинскими моряками судебным фарсом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт главы государства.

МИД обнародовал заявление в связи с продлением ареста морякамСуд над военнослужащими противоречит международному гуманитарному праву, считают в ведомстве.

Порошенко во время ежегодной Традиционной встречи с иностранными дипломатами обсудил тему украинских заложников в РФ.

«Кремль и в дальнейшем держит в своих тюрьмах украинских заложников – как в самой России, так и на оккупированных ею украинских территориях. Среди них, 24 украинских моряка – военнопленные. Ни один судебный фарс не поможет России скрыть акт открытой агрессии против Украины на море», - заявил Порошенко.

Президент также упомянул и Олега Сенцова, и украинского патриота Владимира Балуха, который поднял над своим домом в Крыму флаг Украины.

«Среди них – крымские татары – представители народа, который через российскую оккупацию Крыма переживает сегодня второй геноцид, вторую депортацию», - добавил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Украина требует подтвержденную медицинскими справками официальную информацию о состоянии здоровья украинских моряков, захваченных Россией в ходе атаки в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...