Самые нелепые обещания политиков за 2018 год

Читати українською

За год украинские политики надавали сотни обещаний, иногда серьезных и важных, а иногда в попытках попиариться или в пылу дискуссии их обязательства вышли за грани разумного. Аналитики «Слова и Дела» сегодня залезли в свою «копилку». Представляем вам самые нелепые обещания 2018 года.

Напомним, что за четыре года работы Верховной Рады восьмого созыва больше всего обещаний дал народный депутат Олег Ляшко. При этом лидер Радикальной партии еще и мастер давать очень странные заверения. Например, нардеп обещал поднять артериальное давление преступникам и нормализовать его другим украинцам.

В случае избрания его президентом Ляшко обещал сурово наказывать народных депутатов за драки в парламенте: «В марте следующего года президентом будет Ляшко. А уже с апреля мы начнем наводить порядок в стране. Мы поднимем зарплаты учителям, врачам, установим жесткую дисциплину во власти. У меня никто драться не будет, а если попытаются – на урановые рудники, в Смолино, в Кировоградскую область отправлю, там дефицит кадров. Пусть там показывают свою силу». Кроме того, «радикал» обещал закапывать в ямы на дорогах тех, кто крадет деньги, выделенные на ремонт (а потом сверху проехать катком и показать это по телевизору).

Не менее оригинален его однопартиец Игорь Мосийчук, который обещал плюнуть в лицо главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику из-за попытки «допросить бывшего парня его жены».

Депутат Вадим Рабинович не только обещает собирать митинги за отставку исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяны Супрун, но и устроить праздничный салют в день ее увольнения.

Михаил Добкин обещал после прихода к власти вернуть смертную казнь для руководителей процесса приватизации государственных предприятий. «Гастролеры уже, похоже, пакуют чемоданы. Это я говорю, судя по списку предприятий, выставленных на продажу. Извините, на приватизацию. Хочу сразу предупредить «инвесторов», купите у барыг – зря потеряете деньги. Мы все потом вернем. И предприятия Родине, и смертную казнь вам», – заявил он.

Подробнее – на инфографике.

Читайте также о самых бессмысленных обещаниях прошлого года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...