Подозреваемый пограничник просит СБУ прослушивать детективов в деле «Стены»

Читати українською
Один из подозреваемых по делу Стены просит спецслужбу начать прослушивать детективов и прокуроров по этому делу.

Адвокат подозреваемого по делу проекта «Стена», начальника 1-го отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Вячеслава Майдановича просит Службу безопасности прослушивать детективов НАБУ и прокуроров САП в этом деле.

Об этом говорится в решении Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Николай Скрицкий в интересах Майдановича подал в СБУ ходатайства о проведении ряда следственных действий, в том числе и о получении разрешения следственного судьи на прослушивание детективов НАБУ и прокуроров САП в деле «Стены». Эти ходатайства поданы в рамках уголовного производства СБУ по факту возможных неправомерных действий сотрудника НАБУ и должностных лиц Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции при назначении и проведении вышеуказанных экспертных исследований. Это дело было возбуждено во исполнение решения Шевченковского районного суда города Киева. Прокуратурой Киева проведение расследования в этом деле поручено следователям следственного отдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

В ходе расследования этого дела следователь СБУ получил доступ к документам КНИИСЭ, а именно к выводам экспертов по экспертизе в деле «Стены». В то же время следователь СБУ отказал адвокату Майдановича в удовлетворении его ходатайств, связанных с прослушиванием детективов НАБУ и прокуроров САП в деле «Стены». В связи с этим адвокат Скрицкий подал жалобу, однако обе инстанции отказали в ее удовлетворении.

Напомним, НАБУ изучит банковские счета ряда фирм по делу проекта «Стена». Также суд ограничил срок ознакомления с делом для подозреваемых в этом деле. Ранее суд отменил отвод эксперта в деле «Стены», которого добивалась САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...