Проект «Стена»: суд отказался продлевать отстранение пограничника

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для продления отстранения от должности начальника группы одного из отделов ГПСУ.

Суд не продлил отстранение от должности начальника группы специального строительства 1-го отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Вячеслава Майдановича, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к хищению средств, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олег Макар просил продлить отстранение Майдановича, поскольку хоть досудебное расследование НАБУ и завершено, однако дело еще не передано в суд. На данный момент сторона защиты ознакамливается с материалами дела.

Выслушав доводы прокурора, суд отказал в продлении отстранения Майдановича от должности.

Как известно, по данным следствия, хищение средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанными в актах приема-передачи. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись. В ходе расследования детективы НАБУ инициировали судебные экспертизы, выезжали непосредственно на границу, где вместе с экспертами осуществляли досмотр участков для объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставления их с данными, которые содержатся в актах приема-передачи.

Напомним, суд продлил отстранение Майдановича от должности до 12 ноября. Также суд не отстранил от должности начальника управления строительства Департамента ресурсного обеспечения администрации ГПСУ Александра Атаманюка. Ранее судья отменил проверку фирмы-фигуранта дела проекта «Стена».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...