Непогода в Украине: дороги государственного значения заснежены

Читати українською
Автодороги государственного значения в большинстве областей заснеженные, но проезд по ним обеспечен.
Иллюстративное фото.

Автодороги государственного значения в большинстве областей заснежены, но проезд по ним обеспечен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины утром 10 января.

Избежать снежного плена: как мэры готовятся к холодамУкраинские мэры активно готовятся к холодам и снегу. Изучили, кто сколько закупил техники или соли.

По состоянию на 6:00** местами небольшой снег** в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях.

В Одесской области снег с дождем. В Николаевской области наблюдается туман. На остальной территории без осадков. Температура воздуха в ночное время на всей территории колеблется от -15° до -1°С, в южных областях от -9° до 0°С.

На Яблунецком перевале, что в Карпатах, небольшой снег. Температура воздуха от -2° до -12°С. Состояние покрытия местами заснеженное.

«Состояние покрытия на а/д государственного значения в большинстве областей заснеженное, в Донецкой и Херсонской областях наблюдаются накаты, в Одесской области местами гололед», - сообщает «Укравтодор».

Действия служб, ответственных за надлежащее транспортное сообщение, координирует Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется обработка дорог противогололедными материалами.

Погода на 2019 год: когда уйдут морозы и стоит ли ехать на море летомСиноптики и климатологи сделали прогноз погоды на 2019-й год. Снег будет едва ли не до апреля, весна холодной, летом - дожди, а осень придет поздно.

«Проезд на дорогах государственного значения обеспечен», – сообщает «Укравтодор».

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожные организации задействовали 543 единиц техники и 703 рабочих.

По сообщению Украинского гидрометцентра, 10 января в западных и северных областях небольшой снег, температура -3-8°С; на остальной территории снег, в Запорожской области умеренный снег, в южной части мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед, на юге температура от -3° до +2°С.

Ветер юго-восточный 5-10 м/с, в южных и восточных областях местами порывы ветра 15-20 м/с, метели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...