Непогода обесточила 12 населенных пунктов на Закарпатье

Читати українською
Большинство аварийных обрывов линий электропередач, возникшие в результате налипания мокрого снега и падения деревьев, были ликвидированы ремонтными бригадами.

В Закарпатской области обесточены 12 населенных пунктов. При этом заторов на дорогах нет, проезд обеспечен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на региональное управление ГСЧС в четверг, 4 января.

Погода на 2019 год: когда уйдут морозы и стоит ли ехать на море летомСиноптики и климатологи сделали прогноз погоды на 2019-й год. Снег будет едва ли не до апреля, весна холодной, летом - дожди, а осень придет поздно.

«По информации ЗАО Закарпатьеоблэнерго, в результате ухудшения погодных условий на 06:00 3 января 2019 остаются отключенными от электроснабжения 12 населенных пунктов области (три полностью и девять частично)», – говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба главы области Геннадия Москаля сообщает, что большинство аварийных обрывов линий электропередач, возникшие в трех районах Закарпатья в ночь на среду в результате налипания мокрого снега и падения деревьев, были ликвидированы ремонтными бригадами Закарпатьеоблэнерго в течение вчерашнего дня.

По состоянию на 10 часов утра автомобильных заторов на четырех перевалах на административной границе Закарпатья нет, движение транспорта осуществляется в обычном режиме по всей территории области.

Накануне в Закарпатской области в результате сильных снегопадов 41 населенный пункт остался без электроснабжения.

Также спасатели предупредили о высокой лавинной опасности в Карпатах – третьего уровня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...