Трамп отказался ехать в Давос

Читати українською
Президент США Дональд Трамп отменил свой визит в этом году на Всемирный экономический форум в Давосе.

Президент США Дональд Трамп отменил свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на его Twitter.

Форум в Давосе пройдет без Путина: названа причинаТрех российских олигархов, которые попали под санкции США, предостерегли от поездок в этом году на Всемирный экономический форум в Давосе.

«Из-за непримиримости демократов в вопросах безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны, я с уважением отменяю свою очень важную поездку в швейцарский Давос на Всемирный экономический форум», - написал он.

Ранее Трамп заявлял, что его поездка на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе может не состояться, если вашингтонской администрации и Конгрессу не удастся договориться о возобновлении финансирования правительств.

Напомним, ранее администрация президента Соединенных Штатов рассматривала возможность отмены визита Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе в связи с продолжением «шатдауна» - временной остановки работы правительства.

9 января 2019 Дональд Трамп не смог договориться с демократами о прекращении «шатдауна». Переговоры он назвал «пустой тратой времени». По его словам, переговоры не продвинутся в позитивном ключе, пока не будет принято вопрос финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Отметим, «шатдаун» в США длится с 24 декабря 2018.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...