Белый дом раздумывает над отменой визита Трампа в Давос

Читати українською
Из-за шатдауна американского правительства в Администрации президента Дональда Трампа раздумывают над отменой его визита в Швейцарию.

Белый дом рассматривает возможность отмены визита президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе из-за частичного приостановления работы правительства США («шатдауна»).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Если до 22 января, когда стартует форум, правительство США не возобновит работу в полном объеме, то Трамп не будет принимать в нем участия», – говорится в сообщении.

Однако, как отмечает The Wall Street Journal, даже в случае продолжения «шатдауна» форум в Давосе посетит министр финансов Стивен Мнучин. При этом численность американской делегации будет сильно ограничена.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщала, что президент США примет участие в экономическом форуме в Давосе.

По ее словам, делегацию возглавит министр финансов Стивен Мнучин. В делегацию также войдут госсекретарь Майк Помпео, министр торговли Уилбур Росс, министр труда Алекс Акоста, министр транспорта Элейн Чао, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, ряд чиновников из администрации, а также советники президента - Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Напомним, Трамп пригрозил демократам шатдауном «на годы». Также президенту США не удалось договориться с демократами о прекращении «шатдауна».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...