Форум в Давосе пройдет без Путина: названа причина

Читати українською
Трех российских олигархов, которые попали под санкции США, предостерегли от поездок в этом году на Всемирный экономический форум в Давосе.

Трех российских олигархов, которые попали под санкции США, предостерегли от поездок в этом году на Всемирный экономический форум в Давосе.

Как сообщает Financial Times, это свидетельствует о том, что международные организации все более осторожно относятся к людям, которые попали в «черный список» Вашингтона, пишет «Слово и Дело».

Санкционный список РФ: почему без Порошенко и в чем урокРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, Алексей Порошенко и Арсен Аваков.

В частности, двери Давоса закрыты для алюминиевого магната Олега Дерипаски, друга российского президента Виктора Вексельберга и главы ВТБ Банка Андрея Костина. Им фактически запретили участвовать в ежегодной встрече, которая пройдет традиционно в январе.

Вместе с тем издание сообщает, что организаторы форума пытались убедить российского автократа Владимира Путина впервые за 10 лет приехать в Давос. Однако решение не пустить на форум его друзей-олигархов могло подорвать эти усилия.

В Кремле изданию сообщили, что Путин точно не приедет в швейцарский город, потому что «это не совпадает с его графиком». Комментировать ситуацию с российскими олигархами в российском правительстве отказались.

Напомним, в начале октября в США заморозили активы российского предпринимателя и владельца концерна РУСАЛ Олега Дерипаски.

Также в мае 2018 года Украина опубликовала обновленные санкционные списки физических и юридических лиц, чья деятельность на территории страны будет ограничена. В частности, сообщалось, что Киев распространил новые санкции на совладельца UC Rusal Олега Дерипаску.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...