Известного олигарха задержали в Мексике – СМИ

Читати українською
Известного украинского олигарха российского происхождения Павла Фукса задержали по прилету на мексиканский курорт Канкун. Позже Иванчука отпустили, проблемы на границе возникли только у Фукса.

Журналист программы «Схемы» Наталья Седлецкая рассказала, что, по ее информации, известного украинского олигарха российского происхождения Павла Фукса задержали по прилету на мексиканский курорт Канкун.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она пишет в Facebook со ссылкой на два источника – в «системе международного правопорядка и в окружении самого бизнесмена».

Как изменились доходы депутатов, которые борются против олигарховСлово и Дело разбиралось, как изменились доходы народных избранников, которые обещали бороться против олигархов.

По словам Седлецкой, они подтвердили ей, что бывший российский предприниматель, а теперь украинский олигарх Павел Фукс прилетел в страну частным самолетом из Великобритании (Фарнборо) и был задержан миграционными службами на границе.

«Интересно, что на борту с ним действительно находился влиятельный украинский депутат Андрей Иванчук (Народный фронт)», - отмечает журналистка.

По ее информации, Иванчука отпустили, проблемы на границе возникли только у Фукса.

«Он содержится в аэропорту Канкуна миграционной службой Мексики, к нему приехали сотрудники украинского посольства», - рассказывает Седлецкая.

Она предполагает, что Фукса задержали, потому что он «находится в черном списке США».

«Это выяснилось по прилету в Мексику, и повлияло на решение местных пограничников впускать Фукса в страну или нет», - говорит журналист.

Она обещает проверить, с чем именно связано задержание олигарха.

Напомним, минфин США ввел санкции в отношении 18 россиян, среди которых агенты ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин (известные как Петров и Боширов), подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля.

Также в США рассказали о намерениях в отношении России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...