Минфин США ужесточил санкции против Венесуэлы

Читати українською
Министерство финансов США ужесточило санкции против Венесуэлы. В новый список попали семь граждан страны, 23 компании и один самолет.

Министерство финансов США ужесточило санкции против Венесуэлы. В новый список попали семь граждан страны, 23 компании и один самолет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт американского Минфина.

В ведомстве сообщили, что компании и лица, которые попали в список санкций, были вовлечены в коррупционную схему, по которой использовались преимущества практики правительства Венесуэлы по обмену валюты. В частности, они использовали «черный рынок», где обменивали валюту по более высокому курсу по сравнению с официальным. В результате этих действий было получено 2,4 млрд долларов коррупционных доходов.

Напомним, офис по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввел санкции против 6 физических и трех юридических лиц, часть из них связаны с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Тогда Минфин США объяснил свои действия с состоянием экономики Венесуэлы. Гиперинфляция в стране к концу года составит один млн процентов, три миллиона граждан бежали в другие страны, но Мадуро и его окружение продолжает «пользоваться финансовыми схемами, чтобы замаскировать коррупцию среди правящего слоя и большие ошибки в управлении».

Ранее сообщалось, что сотрудники администрации президента США вели секретные переговоры с военными из Венесуэлы касательно свержения Николаса Мадуро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...