В США рассказали о намерениях в отношении России

Читати українською
Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США настроены на серьезный ответ России за ее поведение на международной арене.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США настроены на серьезный ответ России за ее поведение на международной арене. Однако при этом Вашингтон ищет возможности для сотрудничества с Москвой, однако там не отвечают взаимностью.

Об этом сообщает Fox News, передает «Слово и Дело».

Помпео подчеркнул, что Администрация президента США Дональда Трампа приняла ряд мер против России. Помпео отмечает, что «поведение РФ на международной арене нельзя назвать хорошим».

Нынешняя администрация США настроена очень серьезно в том, что касается ответа, сказал он.

При этом госсекретарь США отмечает, что американская сторона продолжает поиски возможностей для сотрудничества.

«Стараемся найти такие возможности, где американские и российские интересы пересекаются, даже если наши ценности не совпадают», – отметил Помпео.

Целью такого сотрудничества в Вашингтоне считают возможность совместной работы с Москвой над ключевыми вопросами мировой повестки дня.

Однако, по словам Помпео, в Кремле не отвечают взаимностью. Госсекретарь отмечает, что Вашингтон продолжит прилагать усилия для осуществления диалога.

Также сообщалось, что Вашингтон может предоставить Киеву оружие и ввести новые санкции против России в течение двух-трех месяцев.

Напомним, в декабре Курт Волкер сообщил, что в ближайшее время станет известно о дополнительных поставках военного оборудования Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...