Названа дата суда для капитана судна «Норд»

Читати українською
Оболонский суд города Киева 10 января рассмотрит дело капитана судна Норд. Обвиняемый -  Горбенко Владимир. Суть иска - нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Оболонский суд города Киева 10 января рассмотрит дело капитана судна «Норд».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба суда.

Оружие из США и блокада Азова: главные военные итоги 2018 годаСитуация, сложившаяся между Украиной и Россией в 2018 году, пока не позволяет рассчитывать на скорое завершение войны.

Дело будет рассматривать судья Сергей Родионов. Судебное заседание состоится в 16:30/

«Обвиняемый: Горбенко Владимир Николаевич. Суть иска: Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», - отмечается на сайте суда.

Напомним, дело капитана судна «Норд» уже переносили. Заседание переносили на 7 декабря 2018 года в связи с тем, что обвиняемый и его адвокат не явились на судебное заседание.

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно «Норд» под флагом России.

6 апреля 2018 года суд взял под стражу капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко, а 11 апреля ему было сообщено о подозрении за незаконный рыбный промысел.

Как известно, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер прогнозировал, что освобождение украинских моряков из плена в РФ возможно до Рождества.

Речь идет о захваченных 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива украинских военных судах - два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яна Капу» вместе с 22 моряками и 2 сотрудниками СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...