США вскоре предоставят оружие Украине - экс-посол

Читати українською
США могут дать Украине оружие через 2-3 месяца, а России грозят новые санкции, сообщил бывший посол Джон Хербст.
Иллюстративное фото.

Вашингтон может предоставить Киеву оружие и ввести новые санкции против России в течение двух-трех месяцев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью Радио Свобода заявил экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст.

Волкер анонсировал дополнительные поставки оружия УкраинеКурт Волкер сообщил, что в ближайшее время станет известно о дополнительных поставках военного оборудования Украине.

«Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией (в районе Керченского пролива – ред.). Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум – двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине», – заявил он.

По словам Хербста, последние события дают США достаточно аргументов для того, чтобы поставить Украине противокорабельные ракеты, патрульные корабли и прочее военное оборудование.

По его словам, Украина уже много сделала, укрепляя свою оборону на востоке, и должна «теперь подумать над усилением своей обороны на юге. И особенно в районе Азовского моря. Возможно, еще и в районе Одессы».

Среди санкций, которые могут ввести США, Хербст назвал целесообразным ограничение против крупнейшего российского банка, или запрет на вход в американские порты российским судам.

Ранее сообщалось, что США в скором времени могут объявить о новых поставках оружия в Украину.

На поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального характера, в 2019 финансовом году Вашингтон заложил 250 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...