Парубий так и не предложил нардепам упростить процедуру привлечения коллег к ответственности

Читати українською
Парубий обещал вынести на рассмотрение Рады законопроект об упрощении процедуры привлечения нардепов к ответственности, но не сделал этого.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не выполнил обещание вынести на рассмотрение парламента вопрос об упрощении процедуры привлечения народных депутатов к ответственности.

«Я дал аппарату поручение подготовить изменения в регламент по этому поводу, которые мы сможем внести вместе с изменениями, которые мы предлагаем в целом в регламент, чтобы упростить этот механизм. Потому что сегодня, если мы идем не по регламенту, суд наши решения отменяет. Когда идем по процедуре, это дает возможность, как было с Онищенко, покинуть Украину. И поэтому эти изменения готовятся», – сказал Парубий 18 июля 2016 года.

Парубий обещал вынести на голосование упрощение привлечения нардепов к ответственностиСлово і Діло

В тот же день в Раде был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в статью 218 и главы 35 закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» (относительно временного ограничения в праве выезда за пределы Украины и замены слова «арест» на словосочетание «содержания под стражей»). Изменения затрудняет выезд за границу народным депутатам при осуществлении по отношению к ним досудебных действий.

Однако за год Парубий так и не вынес на рассмотрения сессионного зала этот законопроект, а в 2018-м он был снят с рассмотрения. Таким образом, спикер провалил свое обещание.

Напомним, также Андрей Парубий провалил обещание о том, что избирательную реформу рассмотрят осенью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...