Парубий подписал закон о трехлетнем бюджетном планировании

Читати українською
Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №8044 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (о правовой основе для внедрения среднесрочного бюджетного планирования)».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на данные на сайте парламента.

Дефицит бюджета Украины: как менялся показатель с 2010 по 2018 годБольше всего дефицит бюджета увеличился в 2013 году, а максимально сократился – в 2011-м. Что ждет украинцев в 2019-м?

Последний этап прохождения документа – возвращен с подписью главы Верховной Рады, направлен на подпись президенту.

Напомним, Парубий 19 декабря заявил, что подпишет данный проект закона в среду после окончания пленарного заседания. Однако закон был подписан лишь в пятницу.

До этого Рада разблокировала подписание законопроекта №8044 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (о правовой основе для внедрения среднесрочного бюджетного планирования)».

Как сообщалось, парламент принял во втором чтении введение трехлетнего бюджетного планирования 6 декабря. Документ создает правовую основу для внедрения среднесрочного бюджетного планирования.

В Министерстве финансов, комментируя принятие закона, пояснили, что теперь все министерства и госучреждения смогут планировать реформы, понимая свои бюджетные возможности на долгую перспективу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...