Парубий рассказал о штрафах депутатам-прогульщикам

Читати українською
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что одним из методов борьбы с отсутствием народных депутатов на пленарных заседаниях Верховной рады могут быть финансовые штрафы.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что одним из методов борьбы с отсутствием народных депутатов на пленарных заседаниях Верховной рады могут быть финансовые штрафы.

Об этом он сказал во время интервью на телеканале Рада, пишет «Слово и Дело».

Какие обещания народные депутаты не выполнили в 2018 годуАндрей Парубий провалил обещание осенью рассмотреть реформу избирательной системы, а Вадим Рабинович не провел бессрочную акцию против Супрун.

Парубий считает, что штрафы за прогулы могут быть одним из методов борьбы с низкой посещаемостью депутатов. Также в числе методов борьбы – обнародование имен прогульщиков.

«Периодически публикую в газете. Это очень эффективный способ. Последний раз, это было на позапрошлой неделе, когда не проходило решение. Я сказал, что если через пять минут в зале не будет кворума, я опубликую в Голосе Украины каждого, кто отсутствовал на этой сессии», - заявил Парубий.

По его словам, подобная практика призывания депутатов к голосованию применяется в других странах.

«В течение пяти минут, все, кого не было, прибежали в сессионный зал и работа пошла успешно. Конечно, этот призыв не делает чести украинскому парламенту. Хотя, эта практика есть в американском конгрессе. Есть сигнал, который поступает во все кабинеты депутатов, чтобы они собрались. У нас нет такой системы. Приходится предупреждать и приглашать депутатов в зал», - добавил он.

Ранее Парубий подписал закон о трехлетнем бюджетном планировании.

Также напомним, Парубий подписал постановление о выборах президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...