Антикоррупционный суд: совет международных экспертов провел первое заседание

Читати українською
Международные эксперты усомнились в доброчестности восьмерых кандидатов в Антикоррупционный суд и созвали заседание с ВККСУ.
Высший антикоррупционный суд

Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ) усомнился в доброчестности восьмерых кандидатов на должности судей в Высшем антикоррупционном суде и проголосовал за проведение совместного заседание с Высшей квалификационной комиссией судей.

Соответствующие результаты были утверждены членами совета сегодня, 4 января, сообщает «Слово и Дело».

Так, международные эксперты усомнились в доброчестности следующих кандидатов: Оксаны Голуб, Анатолия Квятковского, Анатолия Загороднего, Игоря Штульмана, Юрия Кулинича, Дмитрия Тишко, Тараса Зайца и Евгения Мартынова.

На первом заседании ОСМЭ присутствовали: глава совета Сэр Энтони Хупер, Флеминг Денкер и Аурелийус Гутаускас. Через онлайн-связь присоединились Тед Зажечны, Лорна Харрис и Мирьяна Лазарова Трайковская.

Также международные эксперты проголосовали за созыв совместных заседаний с Высшей квалфикомисиею судей в отношении вышеуказанных кандидатов. На нем ВККСУ совместно с ОСМЭ решат, отказывать ли кандидатам на участие в конкурсе. Если 9 членов ВККС и 3 из 6 членов ОСМЭ не подтвердят соответствие кандидата, то он не сможет претендовать на должность судьи.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Антикоррупционный суд должны создать до февраля. Также Кабинет министров выделил помещения для Антикоррупционного суда. Ранее в США напомнили Украине об обещаниях по суду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...