Антикоррупционный суд должны создать до февраля – Порошенко

Читати українською
По мнению президента, ВАКС должен быть создан с большими полномочиями Совета независимых международных экспертов.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) должны создать до февраля 2019 года.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

Антикоррупционный суд не начнет работу в 2018 году, как обещал ПорошенкоАнтикоррупционный суд сможет начать полноценную работу не раньше мая 2019 года, хотя ранее Порошенко заверял, что судебный орган стартует еще в 2018 году.

«Была создана независимая, в том числе - и от президента, и от политических партий антикоррупционная инфраструктура, которая составляет НАБУ, САП, Национальное агентство по предупреждению коррупции. Сейчас завершается создание Высшего антикоррупционного суда, я надеюсь, суд будет создан до февраля и в том числе с большими полномочиями Совета независимых (международных, - ред .) экспертов», - сообщил Порошенко.

Президент подчеркнул, что ВАКС также не будет зависеть от президента.

«Он точно уж никак независимый от президента. Если есть вопрос, доволен ли я уровнем борьбы с коррупцией - нет. К кому этот вопрос - ко всем нам и мы должны объединиться для того, чтобы сделать борьбу с коррупцией эффективной. Инфраструктура создана... Мы должны совместно имплементировать те законодательные акты, которые были приняты, в том числе по моей инициативе», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что общественный совет международных экспертов уже начал помогать Высшей квалификационной комиссии Украины в проведении конкурса в Высший антикоррупционный суд.

Ранее Порошенко заявлял, что в ближайшее время ожидаются конкретные результаты конкурсов Высшей квалификационной комиссии судей Украины по набору судей в Высший антикоррупционный суд и другие суды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...