Стартовал конкурс в Антикоррупционный суд Украины

Читати українською
В Киеве в понедельник, 12 ноября, проходит экзамен для кандидатов в Верховный суд и Высший антикоррупционный суд.

В Киеве в понедельник, 12 ноября, начался экзамен для подавших документы на участие в конкурсах в Верховный суд и Высший антикоррупционный суд.

Как пишет «Слово и Дело», в конкурсе в Верховный суд принимают участие 525 участников, в Высший антикоррупционный суд и Аппеляционную палату Антикоррупционного суда – 240.

Сытник рассказал, когда Антикоррупционный суд начнет работуАртем Сытник надеется, что Антикоррупционный суд заработает до президентских и парламентских выборов.

По словам члена Высшей квалификационной комиссии судей Станислава Щотки, к следующему этапу конкурса – практическому заданию – допустят по четыре кандидата на место. Соответственно, количество претендентов в Верховный суд сократится до 312, в ВАКС и Аппеляционную палату ВАКС – до 108.

Тестирование длится 2,5 часа. Практическое задание конкурсанты пройдут 14 ноября.

Глава ВККС Сергей Козьяков прогнозирует, что список победителей будет оглашен 15-20 февраля.

Как сообщалось, первый этап создания Антикоррупционного суда стартовал 18 октября. Тогда началась процедура отбора членов Общественного совета международных экспертов.

Отметим, президент Петр Порошенко уверен, что Антикоррупционный суд можно создать уже в начале следующего года, а заработает он весной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...