Палата представителей США приняла проект бюджета

Читати українською
По итогам голосования за первый документ высказались 239 конгрессменов, а против - 192. Второй поддержал 241 человек, а не поддержали 190.

Палата представителей Конгресса США приняла два законопроекта, касающихся финансирования федерального правительства.

Как передает CNN, один из проектов закона предусматривает выделение денег Министерству внутренней безопасности до 8 февраля, а другой - предоставление средств остальным американским ведомствам до 30 сентября, пишет «Слово и Дело».

Оружие из США и блокада Азова: главные военные итоги 2018 годаСитуация, сложившаяся между Украиной и Россией в 2018 году, пока не позволяет рассчитывать на скорое завершение войны.

По итогам голосования за первый документ высказались 239 конгрессменов, а против - 192. Второй поддержал 241 человек, а не поддержали 190.

Главной причиной разногласий между партиями стало финансирование работ по строительству стены на границе с Мексикой, за которую выступает администрация президента Дональда Трампа и многие республиканцы. В принятом документе запрошенные президентом 5 млрд долларов на эти цели не предусмотрены. Как заявила новоизбранный спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, возведение стены - это «пустая трата денег».

«Мы не делаем стену. У кого-нибудь есть сомнения? Мы не делаем стену», - сказала она.

За несколько часов до голосования в Палате представителей Белый дом заявил, что будет выступать против законопроектов, не предусматривающих выделение дополнительных средств на строительство стены. В администрации Трампа заявили, что будут советовать президенту наложить на него вето.

Как отмечает телеканал, ожидается, что лидеры Конгресса от обеих сторон встретятся с президентом в Белом доме утром в пятницу, 4 января.

Ранее сообщалось, что в США лидеры партий не договорились с Трампом об окончании «шатдауна».

Напомним, госдолг США достиг исторического максимума за время президентства Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...