Лидеры партий не смогли договориться с Трампом по вопросу бюджета

Читати українською
Президент США Дональд Трамп и представители Демократической партии не смогли прийти к единой позиции по решению бюджетного кризиса.

Президент США Дональд Трамп и представители Демократической партии не смогли прийти к единой позиции по решению бюджетного кризиса. «Шатдаун» продолжается.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет The Washington Post.

Трамп прокомментировал «шатдаун» в СШААмериканский президент Дональд Трамп выразил надежду на то, что приостановка работы федерального правительства США не продлится долго.

Трамп требует , чтобы в бюджете было предусмотрено более 5 миллиардов долларов на строительство новой стены вдоль границы США и Мексики. Демократы же планируют продвигать законопроект, который предусматривает на эти цели 1,3 млрд.

Важно отметить, что большинство в Палате представителей в Конгрессе США с 4 января перейдет представителям Демократической партии.

Но Трамп заявил, что он не подпишет такое решение.

«Президет не подпишет это... Время собраться и найти общую основу для решения этой проблемы... Я не увидел желания демократов договориться сегодня», - заявил представитель республиканцев Кевин Маккарти.

Переговоры продолжатся в пятницу.

Напоминаем, американские сенаторы не смогли согласовать проект бюджета страны, из-за чего в США временно приостановилась работа госучреждений («шатдаун»).

Документ не был принят из-за разногласий между демократами и республиканцами касательно планов президента США построить стену на границе с Мексикой.

Трамп требует выделить почти 6 миллиардов долларов на финансирование стены, а демократы категорически отвергают это предложение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...