Чалый заявил, что Украина лучше готова к закупкам вооружений в США

Читати українською
Президент внес закон в парламент, рассматриваются изменения в законодательство, которые позволят прямо закупать вооружения.

Украинский посол в Соединенных Штатах Валерий Чалый заявил, что ожидает от США и НАТО помощи в усилении оборонных возможностей.

Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки», передает Слово и Дело.

«Мы ожидаем продолжения помощи по увеличению наших оборонных возможностей. Это и поставки вооружений, в том числе летальных вооружений, это и возможность закупки вооружений у Соединенных Штатов. Мы к этому сейчас лучше готовы», - рассказал Чалый.

Он отметил, что Президент внес закон в парламент, рассматриваются изменения в законодательство, которые позволят прямо закупать вооружения.

«Очевидно, что это будет санкционная политика, и будет работа в этом направлении. Ну и мы ожидаем в этом году все же развития конкретных проектов в сфере энергетики, энергетической безопасности. Будет еще более усиленный кибердиалог», – сказал Чалый.

Не только Javelin: какое еще оружие из США может получить УкраинаПосле Джавелинов Украина может получить из Соединенных Штатов боевые корабли, зенитные системы или вертолеты.

По его словам, приоритеты НАТО и США в отношении Украины в связи с российской агрессией остаются те же, что и раньше, при этом в 2019 году ожидается усиление взаимодействия.

Ранее, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что между Украиной и США идут дискуссии о предоставлении нашей стране новых видов оружия.

Какое еще оружие из США может получить Украина – в авторском материале по ссылке.

Как известно, 30 апреля в Украину прибыл американский комплекс Javelin. Ранее «Слово и Дело» разбиралось в особенностях нового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...