Трамп заявил о получаемых США миллиардах долларов после ввода пошлин

Читати українською
Миллиарды долларов поступают в казну США благодаря торговым пошлинам, которые Вашингтон ввел в прошлом году в отношении товаров из Китая и из других государств.

Миллиарды долларов поступают в казну США благодаря торговым пошлинам, которые Вашингтон ввел в прошлом году в отношении товаров из Китая и из других государств.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 3 января написал американский президент Дональд Трамп на странице в Twitter.

«Министерство финансов США получает миллиарды долларов благодаря пошлинам, которые мы взимаем с Китая и других стран, поступавших с нами несправедливо», — говорится в сообщении. Вашингтон успешно проводит разные торговые переговоры в настоящий момент, подчеркнул американский лидер.

30 декабря 2018 года СМИ сообщили, что представители Соединенных Штатов и Китая начинали прорабатывать сделку по торговле, которая позволит ослабить напряженность между странами.

14 декабря Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с Соединенными Штатами крупную и всеобъемлющую сделку. По его словам, в Китае признали, что экономика страны из-за торговой войны растет намного медленнее, чем ожидалось, поэтому Пекин объявил о заморозке введения дополнительных таможенных тарифов на импорт автомобилей и комплектующих из США до конца марта 2019 года. Вашингтон пошел на аналогичный шаг.

2 декабря стало известно, что США поднимут пошлины на товары из КНР с 10 до 25%, если стороны не достигнут соглашения за 90 дней. До этого планировалось, что изменения вступят в силу 1 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...