В ЦИК утвердили смету выборов

Читати українською
В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) утвердили смету президентских и парламентских выборов.

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) утвердили смету президентских и парламентских выборов.

Как сообщает «Слово и Дело», эту информацию РБК-Украина подтвердил заведующий отделом взаимодействия со средствами массовой информации ЦИК Константин Хивренко.

ЦИК утвердила план выборов президентаЦИК утвердила календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 31 марта 2019 года.

Он отметил, что президентские выборы обойдутся почти в 2 млрд гривен и данные бюджетные расходы были утверждены сегодня на заседании.

Соответствующее постановление есть на сайте ЦИК.

Из выделенной на выборы президента суммы, 266 млн грн будет потрачено непосредственно на Центральную избирательную комиссию, а остальные суммы на окружные и участковые избирательные комиссии.

Отметим, 31 декабря в Украине стартовал избирательный процесс очередных выборов президента 2019.

В соответствии с законодательством, выборы 2019 состоятся в последнее воскресенье марта. За 90 дней до этой даты, а именно 31 декабря, Центральная избирательная комиссия официально объявила о начале избирательного процесса в стране.

Кандидаты на пост главы государства могут регистрироваться в ЦИК с 31 декабря по 4 февраля 2019 года. Выдвигаться на выборы в Украине имеют право граждане от 35 лет, в течение последних 10 лет проживают на территории страны, владеющие государственным языком. Кандидат может идти на выборы самовыдвиженцем, или представлять одну из политических партий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...