Из каких стран присылают денежные переводы в Украину

Читати українською

Объем частных переводов в Украину из-за рубежа во втором квартале 2018 года увеличился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Украинцы массово отправились за рубеж на заработки и об усилении процессов трудовой миграции заговорили в Нацбанке Украины. «Слово и Дело» подсчитало, сколько денег и из каких стран присылают заробитчане и выехавшие на ПМЖ украинцы родственникам на Родину.

В I-III кварталах 2018 года в Украину поступило 8,2 миллиарда долларов частных переводов. Это на 1,5 миллиарда долларов больше, чем в 2017 году. Можно сказать, что украинцы в поисках заработка рассеялись по всему миру, однако львиная доля денег поступает от наших трудовых мигрантов из стран Евросоюза.

В минувшем году практически отовсюду стало поступать больше частных переводов. Только из Российской Федерации количество денежных переводов сократилось на 136 миллионов долларов по сравнению с 2017 годом и в целом составило 822 миллиона долларов.

В пятерку стран, откуда поступило больше всего переводов, попали Польша, Россия, США, Чехия и Италия. Больше всего денег украинские заробитчане прислали из Польши – 2,7 миллиарда долларов. Еще более 1 миллиарда долларов суммарно поступило из других стран.

Более четверти миллиарда долларов прислали трудовые мигранты из Германии. Примерно столько же денег частным порядком поступило из Великобритании, а также Израиля и Кипра.

Все большей популярностью пользуются среди украинских гостарбайтеров ОАЭ и Сингапур, откуда поступило более 100 миллионов долларов частными переводами.

Двадцатку стран, откуда чаще всего поступают частные денежные переводы в Украину, замыкают Нидерланды и Португалия – поступило по 43 миллиона долларов в течение минувшего года, причем это на 10 миллионов больше, чем в 2017 году.

Подробнее – на инфографике

Ранее мы писали, что переводы в Украину во втором квартале выросли на четверть.

Почему трудовые мигранты – не проблема, а самый большой актив Украины, читайте в колонке Алексея Дорошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...