НБУ сообщил, сколько миллиардов заробитчане принесут Украине

Читати українською
Национальный банк Украины прогнозирует поступление в этом году в Украину около 11,5 миллиардов долларов от трудовых мигрантов, которые работают за границей.

Национальный банк Украины прогнозирует поступление в этом году в Украину около 11,5 миллиардов долларов от трудовых мигрантов, которые работают за границей.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил замглавы регулятора Олег Чурий в ходе круглого стола в Киеве во вторник, 28 августа, передает УНИАН.

«На платежный баланс влияет перечисление средств от граждан, которые работают за рубежом. В этом году наш прогноз – 11,5 миллиардов долларов», – сказал он.

По его словам, трудовая миграция является негативным явлением для экономики страны в долгосрочной перспективе, но для платежного баланса это достаточно серьезные поступления, которые положительно влияют на валютный рынок.

Отметим, что украинцы, которые работают в Польше, в первом квартале 2018 года выслали домой 3,4 млрд злотых, то есть свыше $920 млн. Это на 700 млн злотых больше, чем в 2017 году.

Ранее польская Gazeta Prawna отмечала, что украинские заробитчане - на втором месте по влиянию на польскую экономику. По данным Нацбанка Польши, украинцы переводят более 90% от всего объема транзакций за границу.

Министерство социальной политики прогнозирует в ближайшие годы усиление миграционных процессов в Украине за счет высокого спроса на квалифицированную рабочую силу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...