Переводы в Украину во втором квартале выросли на четверть

Читати українською
Объем частных денежных переводов в Украину во втором квартале 2018 года вырос на 24% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Объем частных переводов в Украину из-за рубежа во втором квартале 2018 года составил 2,819 млрд долларов. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года - 2,262 млрд долларов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 1 октября, сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные квартальной статистики НБУ.

Сколько людей живут на денежные переводы родственников, работающих за рубежомВсего в мире около 250 000 000 международных мигрантов, из них 200 млн - трудовых. Семейные денежные переводы поддерживают каждого седьмого жителя Земли.

Как отмечается в публикации, объем частных переводе во втором квартале в Украину составляет 9,1% от ВВП страны.

Больше всего переводов поступило в Украину из Польши - 890 млн долларов. Далее идут Россия (346 млн долларов), США (213 млн долларов) и Чешская Республика (210 млн долларов).

Ранее Национальный банк Украины упростил правила перевода денег из-за границы.

Также в НБУ спрогнозировали, сколько заробитчане перечислят в Украину.

Напомним, Национальный банк Украины планирует впервые урегулировать вопрос обеспечения надлежащего уровня киберзащиты и информационной безопасности в сфере перевода средств.

Также НБУ разработал рекомендации по представлению документов для согласования условий и порядка деятельности в стране международной платежной системы, платежной организацией которой является нерезидент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...