Молдова запретила пластиковые пакеты

Читати українською
В Молдове с 1 января вступили в силу поправки в Закон о внутренней торговле, согласно которым в розничной торговле запрещено использование одноразовых полиэтиленовых пакетов.

В Молдове с 1 января вступили в силу поправки в Закон о внутренней торговле, согласно которым в розничной торговле запрещено использование одноразовых полиэтиленовых пакетов.

Об этом в четверг, 3 января, сообщает Экономическая правда, пишет Слово и Дело.

Пластиковая эра: за 13 лет человечество выработало больше пластика, чем за 52 предыдущих годаВ разгар праздничного сезона, когда одноразовая пластиковая тара особенно популярна, «Слово и Дело» решило показать, как быстро на земле растет количество этого вещества.

Законодательными изменениями предусматривается, что первыми из магазинов исчезнут так называемые толстостенные пакеты, толщина которых составляет более 50 микрон.

Как следует из документа, с начала 2020 года с розничной торговли будут изъяты самые вредные, по мнению специалистов, пакеты в 15 микрон. Ожидается, что в 2021 году в Молдове будет полностью запрещено использование любых видов пластиковых пакетов, за исключением пакетов, произведенных из экологически чистых материалов, которые используются для упаковки товаров в заводских условиях. Планируется также поэтапный переход на бумажные пакеты.

На сегодняшний день, согласно статистическим данным Министерства экономики страны, на каждого жителя Молдовы в год приходится по 140 пластиковых пакетов. Ежегодно в республике используются до 140 миллионов такой упаковки.

Ранее Греция ввела налог на пластиковые пакеты.

Также напомним, в Киеве произошел пожар на складе металлопластиковых окон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...