В МИД РФ возмутились, что Украина взяла под контроль «серую зону»

Читати українською
В МИД РФ выразили возмущение заявлением советника президента Украины Юрия Бирюкова о взятии под контроль всей серой зоны на Донбассе.

В МИД РФ выразили возмущение заявлением советника президента Украины Юрия Бирюкова о взятии под контроль всей «серой зоны» на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Зимняя война: что стоит за слухами о возможном наступлении ВСУСпециально к дате Объединительного собора боевики распространяют слухи о возможном наступлении украинской армии в районе Мариуполя.

«Возмущены заявлением советника президента Украины Юрия Бирюкова, сделанным в эфире телеканала «Прямой» 26 декабря. Политик буквально заявил следующее: «Практически вся так называемая «серая зона» уже сейчас полностью освобождена и взята под контроль», - говорится в тексте.

«Прекрасно известно, что опасное приближение ВСУ к позициям ополчения - а именно это и происходит в результате захвата украинцами «серой зоны» - существенно увеличивает риск прямого боестолкновения», - заявили в МИД РФ.

Там расценивают это заявление как «откровенную провокацию, нацеленную на срыв мирного процесса» и призывают СММ ОБСЕ дать принципиальную оценку действиям украинской стороны.

Напомним, стало известно, що на Донбассе возможна провокация со стороны сепаратистов с применением химического оружия.

Также отметим, СЦКК сообщает о скоплении вооружения боевиков возле Станицы Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.