Порошенко объяснил свои слова о войне с РФ

Читати українською
Украинский президент в очередной раз обвинил РФ в агрессии по отношению к независимой Украине.

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, что он имел в виду, когда назвал войной захват Россией украинских кораблей в Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее заявление украинский лидер сделал в среду, 12 декабря, перед встречей с главой Европейского совета Дональдом Туском, сообщает РИА Новости.

Порошенко: доказательства преступлений России против украинцев передадут в ГаагуПрезидент Украины Петр Порошенко обещает, что доказательства преступлений Российской Федерации против украинцев на оккупированных территориях передадут в трибунал в Гааге.

По словам Порошенко, все случившееся (захват украинских кораблей 25 ноября – ред.) «объясняется исключительно агрессивным поведением Кремля, постоянно покушающегося на суверенитет Украины».

«Говоря о войне в Керченском проливе, я имел в виду акт агрессии Российской Федерации против независимой и суверенной Украины», – объяснил Туску свои слова Порошенко.

Президент Украины также добавил, что с его мнением солидарен весь цивилизованный мир: «Реакция со стороны других государств была ясная. Россия находится в полной изоляции».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко публично обратился к российскому лидеру Владимиру Путину и назвал захват украинских кораблей в Керченском проливе войной.

В России не согласны с трактовкой Порошенко. В Кремле заявили, что в данном случае речь идет «о грубом нарушении российской границы в рамках провокации».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...