ВСУ поздравили жителей оккупированного Донбасса с наступающими праздниками

Читати українською
Военнослужащий добавил, что поскольку акция состоялась утром 29 декабря, российские наемники воздержались от обстрелов, поскольку за ними следит ОБСЕ.

Военнослужащие 10-й горно-штурмовой бригады поздравили жителей временно-неподконтрольных территорий с наступающими праздниками, запустив над оккупированным Донбассом желто-голубой флаг из воздушных шаров.

По словам военнослужащего горно-штурмовой бригады Глеба Бабича, изначально планировалось запустить настоящий флаг, но он мог бы не долететь до Российской Федерации, пишет «Слово и Дело».

Война на Донбассе: чего ждать в 2019 годуПо данным портала, 6 октября 2017 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс. О перспективах реинтеграции в 2019 году поговорили с экспертами.

«И если бы упал на оккупированную территорию, чтобы исключить надругательство над государственным флагом, мы сделали его из воздушных шариков. Ветер дул прямо на Луганск, стремительно и мощно», - рассказал Бабич в эфире Армия FM.

Военнослужащий добавил, что поскольку акция состоялась утром 29 декабря, российские наемники воздержались от обстрелов, поскольку за ними следит ОБСЕ. Флаг из шариков пролетел вдоль позиций боевиков. Также Бабич поздравил украинцев на оккупированных территориях с наступающими праздниками.

«Я знаю, что многие из вас ждут возвращения Украины на эти земли. Верьте, мы приближает этот момент...», - сказал военнослужащий.

Ранее украинские военные объявили о введении «тишины» на Донбассе.

Также отметим, на Донбассе возникли проблемы с водоснабжением.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...