Украинские военные объявили о введении «тишины» на Донбассе

Читати українською
Режим прекращения огня будет введен в ближайшую полночь. Однако, украинские военные оставляют за собой право открывать огонь для отражения нападения противника.

На всей линии боевого столкновения на Донбассе с 00.00 часов 29 декабря 2018 года вводится бессрочный режим «тишина».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 28 декабря, сообщила пресс-служба штаба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 декабряСитуация на востоке страны на 25 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что такое решение командование ООС приняло в соответствии с договоренностями, достигнутыми трехсторонней контактной группой.

«С целью безопасного проведения Новогодних и Рождественских праздников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины в соответствии с договоренностями, достигнутыми трехсторонней контактной группой, с 00.00 часов (киевское время) 29 декабря 2018 года командование Объединенных сил вводит бессрочный режим «тишина» на всей линии боевого столкновения», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, командование ООС оставляет за собой право открывать огонь в случае угрозы жизни и здоровью военнослужащих и мирного населения, отражения нападения противника на позиции украинских военных, защиты объектов военной и гражданской инфраструктуры, находящихся под охраной и обороной Объединенных сил с целью недопущения потерь среди личного состава, предотвращения террористических актов, попыток насильственного завладения оружием, военной техникой.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе было зафиксировано семь обстрелов, ранен один боец.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...