На Донбассе возникли проблемы с водоснабжением

Читати українською
Из-за сложных погодных условий на Донбассе без электричества остались несколько объектов водоснабжения, вследствие чего по меньшей мере 10 населенных пунктов испытывают проблемы с водой.

Из-за сложных погодных условий на Донбассе без электричества остались несколько объектов водоснабжения, вследствие чего по меньшей мере 10 населенных пунктов испытывают проблемы с водой.

Об этом сообщило КП «Вода Донбасса» во вторник, 25 декабря, пишет «Слово и Дело».

В частности, была обесточена Донецкая фильтровальная станция из-за обрыва линий электропередачи в районе бывшего рынка Господар. Вследствие этого перебои с водой возникли в Авдеевке, Торецке, Славянске и других городах и поселках Донбасса.

«Ремонтные бригады приступят к восстановлению электроснабжения после получения разрешения на выполнение работ», – говорится в сообщении.

Во вторник, 25 декабря, подача воды в Авдеевку в сектор многоэтажной застройки осуществлялась по графику. Что же касается частного сектора, то из-за отсутствия технической возможности вода туда подаваться не будет. Также полностью остановлена подача воды в села Верхнеторецкое и Васильевку. Кроме того, обесточена водопроводная насосная станция №1 в Лимане, из-за чего подача воды прекращена половине потребителей.

Обесточены скважины сел Шишовка, Никишино, Мануйлово, Степановка, а также насосная станция третьего подъема Снежного, подача воды на город прекращена полностью. В Славянске обесточены скважины №28, 29, 37, 38 и насосная станция Меловая, в результате чего уменьшился объем подачи воды по второму Донецкому водопроводу.

Ранее спасатели назвали причину отсутствия водоснабжения в Донецкой области.

Также отметим, водоснабжение в селе Червоное отремонтировали без помощи Добкина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...