Украинские военные на Донбассе взяли в плен боевика

Читати українською
Отмечается, что пленный до 2016 года проходил службу в незаконных военных формированиях, получил ранения и был комиссован по состоянию здоровья.

В районе боевых действий на Донбассе украинские военные взяли в плен боевика ОРДЛО.

Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Война на Донбассе: чего ждать в 2019 годуПо данным портала, 6 октября 2017 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс. О перспективах реинтеграции в 2019 году поговорили с экспертами.

«27 декабря военнослужащие одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил в ходе выполнения боевых задач на линии соприкосновения взяли в плен участника НВФ. Пленным оказался 35-летний житель Горловки, бывший сотрудник органов МВД», – говорится в сообщении.

Отмечается, что пленный до 2016 года проходил службу в незаконных военных формированиях, получил ранения и был комиссован по состоянию здоровья. По информации штаба ООС, в ноябре 2018 году задержанный вновь был призван по «мобилизации» оккупационными властями.

«Сейчас пленный и его личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия», – добавили украинские военные.

Ранее в ТКГ согласовали «новогоднее» перемирие на Донбассе.

Также напомним, Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...