«Наливайки» и христианские ценности: пиар-темы недели кандидатов в президенты

Читати українською
Зеленский готов договариваться хоть с чертом лысым ради мира, а политическая сила Бессмертного будет базироваться на христианских ценностях.
Слово и Дело

До президентских выборов в Украине осталось чуть меньше полугода. «Слово и Дело» насчитало 26 потенциальных кандидатов на главный пост в стране. На этой неделе большое интервью о политике дал шоумен Владимир Зеленский. Он так и не сказал, будет ли баллотироваться в президенты, зато рассказал о своем видении решения конфликта на Донбассе. О чем говорили кандидаты в президенты, читайте в нашем материале.

В интервью Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что «очень думает и склоняется» к тому, чтобы принять участие в президентских выборах. А вот партия «Слуга народа» на парламентские выборы пойдет. Также комик рассказал, что у него были личные встречи с президентом Петром Порошенко. «У меня разочарование во всей власти и в нем в частности», – отметил Зеленский.

В сети обсуждают интервью Зеленского о политикеШоумен Владимир Зеленский дал интервью, в котором рассказал о своих политических планах и видении ситуации в стране.

Для окончания войны на Донбассе Зеленский готов договариваться хоть «с чертом лысым»: «Минские соглашения не работают. Идти туда войной – я против. Я очень либерален. Придется говорить. Я с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек. Они бы написали свои пункты, мы бы написали свои. Где-то посередине бы сошлись».

Манифест «О будущем» опубликовал на своем сайте Роман Бессмертный. Он отметил, что манифест – это призыв к украинцам объединиться вокруг новой политический силы. Манифест разделен на несколько частей, каждая из которых посвящена реформам в сфере безопасности, экономики, социальной сфере, земельном вопросе и преодолении коррупции.

Для завершения войны Бессмертный предлагает, в частности, диалог с Россией (прямой или через посредников), а также диалог с жителями оккупированного Донбасса и Крыма. Причинами коррупции политики считает чрезмерную монополизацию и централизацию полномочий и бюджетных ресурсов и предлагает бороться с ними. Также Безсмертный выступает за введение рынка земли, усиление роли местного самоуправления. Отдельно он отметил, что христианские ценности являются ориентиром «для объединения в европейском доме и фундаментом построения внутренней и внешней работы партии».

До темы коммунальных платежей добрался лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко. По его мнению, чтобы снизить стоимость коммуналки, нужно сделать «три простые и действенные вещи»: увеличить внутреннюю добычу газа, создать прозрачный рынок газа и конкурентные условия, что приведет к снижению цены на газ для потребителей, и привлекать европейские фонды для модернизации теплосетей и утепления домов.

Как выполняют обещания потенциальные кандидаты в президентыСлово и Дело анализировало, как выполняют обещания потенциальные кандидаты в президенты, которые сейчас занимают государственные должности.

Из смешного: Наливайченко сказал, что если будет при власти, то с «наливайками» бороться не будет: «Ни в коем случае. Единственное, что я сделал бы их чистыми, заставил бы местные власти, чтобы там были нормы санитарной гигиены, чтобы там была качественная продукция для украинцев, а алкогольная она или безалкогольная – это право гражданина выбирать. Я на себе показываю – вот здоровый образ жизни».

Анатолий Гриценко анонсировал, что его избирательная кампания будет позитивной по своей сути. «Мы не будем тратить время на других кандидатов. Кто-то болеет за Петра Алексеевича – вперед, у вас есть право. Кто-то болеет за Юлию Тимошенко – пожалуйста, вперед. Мы не будем трогать, не будем тратить время на споры. От нас не будет проплаченных ботов, фейков, грязных историй», – уточнил экс-министр обороны. Кроме того, Гриценко заверил, что в случае его избрания на государственных должностях не будет его кумовьев или родственников.

План возвращения мира озвучил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Это прямое оборонительное соглашение с США, укрепление армии, миротворческий контингент на границе и возвращение украинских территорий. Также народный депутат пообещал зарегистрировать два законопроекта: первый, чтобы зарплата директора или главного бухгалтера предприятия составляла не менее 5 минималок, а второй – чтобы власть платила людям, которые ухаживают за больными родными, минимальную зарплату и зачисляла эти годы в трудовой стаж.

Отметим, что в течение недели мы собирали заявления не только вышеупомянутых потенциальных кандидатов в президенты. Наше внимание направлено на 26 человек, которые претендуют или могут претендовать на роль главы государства. Однако заявления остальных на этой неделе не были настолько интересными, чтобы включить их в обзор.

Читайте в нашем материале, на чем пиарились возможные кандидаты в президенты на прошлой неделе.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...