Глава ОАСК Вовк пожаловался в ВСП на решение судьи по его делу

Читати українською
Высший совет правосудия рассмотрит еще одну жалобу в отношении мелитопольского судьи, который был командирован в Соломенский суд.
Павел Вовкфото: «Слово и Дело»

Председатель Окружного административного суда города Киева Павел Вовк подал в Высший совет правосудия жалобу на судью Виктора Фомина за решение в его уголовном производстве о возможном незаконном обогащении и недостоверном декларировании, когда последний был командирован в киевский суд.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал сам судья.

По словам Фомина, адвокат Вовка подал жалобу на основе полученных документов в Соломенском районном суде города Киева, связанных с его делом и которые являются тайной досудебного расследования. Судья добавил, что временный доступ к этим документам адвокату главы ОАСК предоставил Печерский районный суд города Киева. Однако это решение было позже обжаловано Национальным антикоррупционным бюро в Киевском апелляционном суде, который его отменил как незаконное.

В то же время, как сообщил судья, адвокат главы ОАСК успел получить доступ к информации о том, какие именно следственные действия проводит НАБУ в отношении Вовка.

Фомин также отметил, что рассмотрение этой жалобы назначено на 16 января.

Напомним, в такой же способ адвокат главы ОАСК попытался через суд получить доступ к материалам дела НАБУ. Также он получил доступ к решениям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по е-декларациям Вовка. Ранее ВСП выбрал новое наказание для судьи из Львова, который разрешил НАБУ обыскать главу ОАСК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.