Адвокат главы ОАСК попытался через суд получить доступ к материалам дела НАБУ

Читати українською
Первый замдиректора Антикоррупционного бюро обжаловал решение Печерского райсуда, которым был предоставлен доступ к некоторым документам ведомства.
Павел Вовк, НАБУфото: «Слово и Дело»

Печерский районный суд города Киева предоставил временный доступ адвокату главы Окружного административного суда города Киева Павла Вовка к материалам уголовного производства Национального антикоррупционного бюро, возбужденного по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации.

Такое решение было принято следственным судьей 22 декабря 2016 года, сообщает «Слово и Дело».

Однако первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава подал апелляцию на указанное решение. 31 января коллегия судей Апелляционного суда города Киева удовлетворила его жалобу и отменила решение Печерского райсуда.

В решении указывается, что адвокат Вовка 13 декабря обратился в Печерский райсуд с ходатайством о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении НАБУ и/или Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Речь идет о всех без исключения материалах дела в отношении Вовка, а также уголовного производства, в котором он признан потерпевшим. Расследованием указанного производства также занимается НАБУ и оно возбуждено по фактам возможного превышения служебных полномочий, злоупотребления властью и вмешательства в деятельность судебных органов.

Адвокат Вовка действительно мог получить материалы уголовного производства, в котором его клиент признан потерпевшим, отмечает коллегия судей, но не к материалам дела по фактам возможного незаконного обогащения и лжи в декларации.

Напомним, САП проиграла апелляцию по поводу ареста имущества главы Окружного админсуда Киева.

Ранее суд обязал НАБУ вернуть изъятую вещь во время обысков у Вовка и его бывшей жены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...