НАБУ обжаловало доступ главы ОАСК Вовка к решениям суда по его делу

Читати українською
В Антикоррупционном бюро подали апелляцию на решение суда о предоставлении доступа к постановлениям по делу главы ОАСК.
Павел Вовкфото: «Слово и Дело»

Суд отменил решение о предоставлении адвокату председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка доступа ко всем постановлениям Соломенского районного суда Киева по делу НАБУ о возможном незаконном обогащении и лжи в декларации его клиента.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы представителя НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 15 июня 2018 года Печерский райсуд Киева предоставил адвокату Вовка доступ к документам Соломенского райсуда столицы, а именно решениям или постановлениям в рамках досудебного расследования уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларированию недостоверной информации руководителем Окружного админсуда. Указанный доступ был предоставлен в рамках дела Генеральной прокуратуры, в котором Вовк признан потерпевшим.

Не согласившись с таким решением, представитель НАБУ подал жалобу, которой просит отменить решение Печерского райсуда о доступе. Также апеллянт просит постановить новое решение, которым отказать в доступе адвокату Вовка в решениям Соломенского райсуда по делу его клиента. По его словам, указанный доступ к документам приведет к разглашению тайны досудебного расследования и сделает невозможным его осуществление из-за того, что глава ОАСК будет иметь возможность влиять на ход досудебного расследования и оказывать давление на участников. Кроме того, представитель Бюро указал, что адвокат и потерпевший в понимании ст. 163 УПК Украины не являются стороной уголовного производства, а поэтому отсутствуют какие-либо основания для удовлетворения их ходатайства о доступе.

Выслушав доводы представителя НАБУ, коллегия судей приняла решение удовлетворить апелляцию и отменить решение Печерского райсуда о предоставлении доступа. Также суд постановил новое решение, которым отказано в доступе адвокату Вовка.

Напомним, суд отказал адвокату главы ОАСК в снятии ареста с изъятых НАБУ вещей.

Ранее его адвокат получил доступ к решениям НАПК по е-декларациям Вовка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...