Сводки штаба ООС 28 декабря: 8 обстрелов, есть раненый

Читати українською
27 декабря в зоне боевых действий на востоке Украины один украинский  военнослужащий получил ранения.

27 декабря в зоне боевых действий на востоке Украины один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает штаб Операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Война на Донбассе: чего ждать в 2019 годуПо данным портала, 6 октября 2017 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс. О перспективах реинтеграции в 2019 году поговорили с экспертами.

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом трижды применяли вооружения, запрещенные Минскими соглашениями.

В частности из минометов калибра 82 мм враг бил по позициям Вооруженных сил Украины вблизи поселка Крымское на Луганском направлении и в районе поселка Пески на Донецком направлении. Из минометов калибра 120 мм палили в районе населенного пункта Гнутовое на мариупольском направлении.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли опорные пункты наших войск в районе поселка Новозвановка на Попаснянском направлении, вблизи Авдеевки и Березового на донецком направлении, а также возле Пищевика и Водяного на мариупольском направлении.

По данным разведки, 27 декабря один оккупант был уничтожен и двое ранены. Кроме того, одного боевика взяли в плен. С начала текущих суток враг из минометов открывал огонь по позициям украинских военных вблизи поселка Новотошковское на луганском направлении и возле Гнутового на мариупольском направлении.

Ранее в ТКГ согласовали «новогоднее» перемирие на Донбассе.

Также напомним, на Донбасс приехали восемь грузовиков с гумпомощью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...