Сводки штаба ООС 27 декабря: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За минувшие сутки, 26 декабря, боевики 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

За минувшие сутки, 26 декабря, боевики 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС), пишет «Слово и Дело».

Война на Донбассе: чего ждать в 2019 годуПо данным портала, 6 октября 2017 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс. О перспективах реинтеграции в 2019 году поговорили с экспертами.

«26 декабря российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями…За прошедшие сутки ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал», - говорится в сводке штаба ООС.

Незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов калибра 82 мм позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении.

«Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Красногоровка, Луганское, Пески - на донецком направлении и в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении» - отметили в штабе ООС.

«В течение текущих суток враг открыл огонь по позициям украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Пищевик на мариупольском направлении», - подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки двое боевиков НВФ уничтожены, еще один получил ранения.

Ранее на Донбассе возникли проблемы с водоснабжением.

Также отметим, Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...