Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 25 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Несмотря на соблюдение российско-оккупационными войсками режима «тишины» в течение позапрошлых суток, 23 декабря, вчера, 24 декабря, оккупанты неоднократно применяли по оборонным позициям защитников Украины минометы различных калибров и вели плотные обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, подразделения Объединенных сил адекватно вели оборонительные действия и несколько раз подавляли вражескую активность.

К сожалению, в результате боевых действий за прошедшие сутки трое Украинских военных получили ранения различной степени. Сейчас нашим героям предоставляется вся необходимая квалифицированная помощь в военных мобильных госпиталях.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. Подавляющее большинство нарушений режима «тишины» составляли минометные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск.

Так, с 10:40 до 10:50 враг выпустил 10 мин калибра 82 мм по защитникам Кряковки. Днем оккупанты особой вооруженной активности не проявляли, однако с около 20:00 начали минометные обстрелы. Наши защитники Крымского зафиксировали разрывы 10 вражеских мин калибра 120 мм. Еще несколько мин 82-го калибра противник выпустил по позициям Объединенных сил вблизи Луганского. И с 20:45, в течение часа российско-оккупационные войска осуществляли минометный обстрел и вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов снова в районе Крымского. Здесь наши защитники зафиксировали разрывы около 20 вражеских мин калибров 120 и 82 мм.

Кроме этого, оккупанты вели обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения вблизи н.п. Новоалександровка, Южное и Луганское.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска активно применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, несколько раз – минометы. Всего за прошедшие сутки враг 14 раз вел здесь прицельные обстрелы оборонительных позиций Украинских героев.

Так, из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения оккупанты неоднократно вели огонь вблизи н.п. Пески, Каменка, Водяное, Тарамчук, Гнутово, Чермалык.

Кроме этого, разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм зафиксировано в районе Песок, и 82-го калибра – вблизи Водяного и Гнутово.

Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно применяли в ответ штатное пехотное вооружение, не нарушая Минских соглашений.

Как сообщалось ранее, российско-оккупационные войска осуществляли подготовку к очередным обстрелам населенных пунктов на линии разграничения с целью переложения вины за эти позорные террористические действия на украинских военных

Вчера, 24 декабря, зафиксировано очередное такое преступление со стороны российско-оккупационных войск.

С 16:10 в течение 20 минут, российские оккупанты совершили обстрел н.п. Южное, где отсутствуют позиции Украинских защитников. Враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с направления шахты Гагарина, что в окрестностях оккупированной Горловки. Информация об обстоятельствах и повреждениях уточняется Украинской стороной Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Обстановка на линии фронта сегодня, 25 декабря.

С начала этих суток по состоянию на 12:00 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано. Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими героями из состава подразделений Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...