Порошенко получил 20 миллионов долларов дивидендов

Читати українською
В пресс-службе подчеркнули, что Порошенко более трех лет не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является.

Трастовый управляющий Rothschild Trust, занимающийся управлением корпорацией Roshen, впервые за три года принял решение перечислить президенту Петру Порошенко долю прибыли (дивиденды) в размере более 556,7 млн грн.

Об этом сообщает в четверг, 27 декабря, «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Администрации президента.

Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 годуПрезидент Петр Порошенко по сравнению с прошлым годом стал немного лучше выполнять свои обещания.

«Это решение было принято в соответствии с трастовым договором, который был заключен в 2016 году и лишил Порошенко любого права на участие в управлении Roshen», – уточнили в АП

В АП отмечают, что сведения о полученной сумме, которая в пересчете на национальную валюту составляет 556 742 460 гривен, Порошенко подал в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

«В установленный действующим законодательством срок он уплатит в бюджет почти шестьдесят миллионов гривен налогов, из них военный сбор составит около восьми миллионов гривен», – заверили в АПУ.

В пресс-службе подчеркнули, что Порошенко более трех лет не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является. В АП заверили, что на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны Порошенко (его Фонд и предприятия) с 2014 года потратили более 1,2 млрд грн.

«Кроме того, за 2014-18 годы в бюджеты различных уровней Roshen заплатил 8,2 миллиарда гриаен налогов, сборов, единого социального взноса и таможенных платежей», – добавили в АП.

Ранее сообщалось, что Порошенко заплатил за автокефалию конфетами.

Также напомним, у Порошенко заявили, что СМИ преувеличили рост его доходов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...