Поездка на Мальдивы: президент рассказал, как пересекал границу и за чей счет отдыхал

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции 28 февраля ответил на вопросы журналистов относительно своего отдыха на Мальдивах.

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции 28 февраля ответил на вопросы журналистов относительно своего отдыха на Мальдивах.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Почему в АП внезапно устроили пресс-конференцию Порошенко и что станет топ-темой?За день до самого мероприятия в АП анонсировали пресс-конференцию президента. Почему так внезапно и каковы ожидания, рассуждали эксперты.

Президент рассказал, каким паспортом пользовался при пересечении границы и кому передавал исполнение своих полномочий на время своего отсутствия в Украине.

«В соответствии с Конституцией Украины, президент на имеет права никому передавать свои обязанности, поэтому уже почти 4 года 24 часа в сутки я нахожусь на связи, выполняю функции президента и Верховного главнокомандующего, и в начале января (во время поездки на Мальдивы – ред.) я эти обязанности никому не перепоручал», – заявил глава государства.

«Хочу твердо подчеркнуть, что границу я пересекал по своей фамилии, по своему паспорту, с соответствующей регистрацией у пограничников (потом я поручил своей службе безопасности проверить это и получил подтверждение). И самолет, и отель я оплачивал со своего банковского счета в украинском банке, и в поданной декларации вы сможете в этом убедиться. Подчеркиваю, что на это не было потрачено ни копейки из украинского бюджета, все средства были задекларированы и из них были уплачены все налоги», – резюмировал Порошенко.

Ранее стало известно, сколько стоили официальные мероприятия президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...