Стало известно, сколько Порошенко заработал на процентах от депозитов

Читати українською
За 11 месяцев президент Петр Порошенко заработал 12,27 миллионов на процентах по вкладам, открытым в Международном инвестиционном банке.

За январь-ноябрь этого года президент Петр Порошенко заработал 12,27 млн грн на процентах по вкладам, открытым в Международном инвестиционном банке.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в изменениях к имущественного положения главы государства.

Как Порошенко нарушает КонституциюПрезидент Украины обязан подписать принятый Верховной Радой законопроект в течение 15 дней или вернуть в парламент. Но на практике некоторые законодательные инициативы ждут годами, а другие подписываются в день поступления на Банковую.

В частности 2 ноября Порошенко задекларировал очередные денежные поступления, начисленные из пяти вкладов: 96,8 тыс. Грн, 116,2 тыс. Грн, 193,7 тыс. Грн, 329,3 тыс. Грн и 617,4 тыс. грн ., информирует «Главком».

Кроме этого, президент 26 октября указал в электронной декларации 28800000 грн дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, полученных от Министерства финансов Украины.

Еще 6 млн грн он получил дивидендов от «закрытого недиверсифицированного корпоративного инвестиционного фонда «Прайм Эссетс Кэпитал», принадлежащий руководителю страны.

Напомним, что украинский президент ежемесячно декларирует 1 млн грн процентов по депозитам: в январе - 1,02 млн грн; феврале - 1,05 млн грн; марте - 915,2 тыс. грн; апреле - 994,4 тыс. грн; мае - 958,3 тыс. грн; июне - 987,4 тыс. грн; июле - 1,06 млн грн; августе - 1,29 млн грн; сентябре - 1,35 млн. грн; октябре - 13 млн грн.

Ранее президент рассказал, как пересекал границу и за чей счет отдыхал на Мальдивах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...