У Порошенко заявили, что СМИ преувеличили рост его доходов

Читати українською
Советник юридической фирмы, которая представляет интересы Порошенко, заявил, что СМИ завысили сумму прибыли, которую указал президент.

Советник юридической фирмы, которая представляет интересы президента Петра Порошенко, заявил, что СМИ завысили сумму прибыли, которую указал президент в изменениях имущественного положения в 2018 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил советник Avellum Вадим Медведев, передает «Интерфакс».

Как Порошенко нарушает КонституциюПрезидент Украины обязан подписать принятый Верховной Радой законопроект в течение 15 дней или вернуть в парламент. Но на практике некоторые законодательные инициативы ждут годами, а другие подписываются в день поступления на Банковую.

По его словам, в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии как доход отражается возврат суммы вложенных средств.

Так, Порошенко получил средства от приобретения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), но реальный доход, по словам Медведева, является разницей между суммами первоначально вложенных и возвращенных средств.

«Это означает, что задекларированный доход является прежде всего возвратом вложенных средств, а не является увеличением состояния физического лица. Фактическая доходность операций с валютными ОВГЗ равна рыночной ставке в размере 3,35% годовых», - сказал он.

По его словам, 28 млн грн Порошенко, с 124 млн, о которых ранее писали СМИ , были возвращением привлеченных средств, а не прибылью.

«Вероятно, речь может идти о тысячах гривен прибыли, но никак не о миллионах», - добавил Медведев.

Ранее сообщалось, сколько Порошенко за неполный 2018 год задекларировал.

Напомним, что украинский президент ежемесячно декларирует 1 млн грн процентов по депозитам: в январе - 1,02 млн грн; феврале - 1,05 млн грн; марте - 915,2 тыс. грн; апреле - 994,4 тыс. грн; мае - 958,3 тыс. грн; июне - 987,4 тыс. грн; июле - 1,06 млн грн; августе - 1,29 млн грн; сентябре - 1,35 млн. грн; октябре - 13 млн грн.

Ранее президент рассказал, как пересекал границу и за чей счет отдыхал на Мальдивах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...