Число погибших мирных жителей на Донбассе снизилось вдвое

Читати українською
В 2018 году число погибших среди гражданского населения на Донбассе снизилось вдвое – до 43 человек.

Число погибших среди гражданского населения в зоне конфликта в Донбассе в 2018 году снизилось в два раза – до 43 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об сообщил в среду, 19 декабря. спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

«С начала этого года по 17 декабря число гражданских жертв убитыми сократилось в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, а ранеными – сократилось на 52%», – сказал Сайдик журналистам в Минске.

Он уточнил, что таким образом в зоне конфликта на Донбассе в нынешнем году погибли 43 гражданских, ранены были 182 человека.

По словам спецпредставителя, количество жертв среди гражданского населения достигло самого низкого уровня с начала конфликта.

Тем не менее, продолжил Сайдик, сохраняются тревожные тенденции. «По данным неправительственных организаций, примерно 7 тыс. кв км на востоке Украины заминировано и загрязнено прочими взрывными устройствами. Получается, что это одна из самых заминированных территорий мира», – сказал он.

Напомним, по данным ООН, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли свыше 3300 мирных жителей, ранения получили порядка 9000 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...